Informativa ai sensi dell’art. 13 del regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Questa informativa è resa da Sis.Ter Srl, con sede legale in via Emilia 69, 40026 Imola (BO), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali. Questa informativa vale anche per le società, i portali e i laboratori controllati o partecipati, nello specifico:

  • UP Urban Planning Srl, con sede legale in via Emilia 67, 40026 Imola (BO)
  • GeoSMART Lab, di proprietà di Sis.Ter Srl
  • Infocommercio.it, portale web di proprietà di Sis.Ter Srl

I dati raccolti sono trattati in maniera conforme ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Il conferimento dei dati personali è necessario per garantire l’invio delle comunicazioni periodiche aziendali e la fruizione dei servizi web erogati in SaaS. Tale conferimento costituisce requisito necessario e la sua assenza potrebbe implicare l’impossibilità di erogare i relativi servizi.

Categorie di dati personali trattati

Sis.Ter Srl tratterà i seguenti dati personali:

  • Nome, Cognome, Azienda/Ente di riferimento, Posizione aziendale e recapiti (telefono, cellulare, indirizzo email), ed in caso di erogazione di servizio, Username e Password (criptate), data-ora ultimo accesso, numero accessi totali al servizio, storico delle password utilizzate (criptate).

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:

1. l’erogazione dei servizi previsti dalle rispettive tipologie di contratto stipulato;

2. l’invio di comunicazioni informative e promozionali relative ai servizi di Sis.Ter e ai principali settori applicativi, previo consenso;

La base giuridica del trattamento è il contratto di erogazione dei relativi servizi.

Categorie di soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati

Per l’esecuzione del contratto e l’adempimento di obblighi di legge, Sis.Ter Srl potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

  • società controllate;
  • soggetti che svolgono per conto di Sis.Ter Srl servizi di natura tecnica ed organizzativa;
  • studi, consulenti e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti.

Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di Contitolari del trattamento o di Responsabili del trattamento per conto di Sis.Ter Srl.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Sis.Ter Srl ed è reperibile attraverso apposita richiesta formulata via email all’indirizzo indicato nel sito www.sis-ter.it nella sezione “Privacy”.

Categorie di soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati per finalità commerciali

Per l’invio di comunicazioni commerciali ovvero per la profilazione, previo consenso, Sis.Ter Srl potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

  • enti o aziende con cui sono stipulati accordi e/o convenzioni
  • altri soggetti che ne abbiano titolo

Durata del trattamento e periodo di conservazione

I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità elencate.

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

1. I dati trattati per l’erogazione dei servizi saranno conservati da Sis.Ter Srl per tutta la durata del contratto di erogazione del servizio e per un periodo di 10 anni successivo al termine del contratto, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a Sis.Ter Srl la difesa dei propri diritti;

2. I dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da Sis.Ter Srl nei limiti previsti dalla legge.

3. I dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

4. I dati saranno oggetto di invio alle aziende controllate per l’invio di comunicazioni commerciali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

1 .Ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

2. Qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

3. Ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

4. Ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

5. Ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;

6. Ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente possibile.

Diritto di opposizione

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo sister@sis-ter.it.

L’opposizione al trattamento esercitata attraverso tale modalità si estende anche all’invio di comunicazioni commerciali a mezzo del servizio postale o di chiamate telefoniche con operatore, fatta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, opponendosi ad esempio al solo trattamento effettuato mediante sistemi automatizzati di comunicazione

Diritto di proporre reclamo al Garante

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.
L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.

Titolare e Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)

Il titolare del trattamento dei dati personali è:

  • Sis.Ter Srl, con sede a Imola, Via Emilia 69, 40026 Imola (BO), nella persona del Presidente e Legale Rappresentante Arch. Alessandro Seravalli.

Il Responsabile della Protezione dei dati personali (DPO) è l’ing. Carlo Pelliconi di Sis.Ter Srl, via Emilia 69, 40026 Imola (BO), indirizzo email c.pelliconi@sis-ter.it